Percepat Pemulihan Dengan Teknik ERAS Untuk Bunda Melahirkan

Metrohealth RS MMC - Lamanya masa pemulihan pasca operasi melahirkan biasanya menjadi pertimbangan para calon Bunda di saat mempersiapkan kelahiran sang buah hati. Nah kini sudah tidak perlu cemas lagi, karena sudah ada teknik operasi untuk mempercepat proses pemulihan setelah melahirkan. Teknik ERAS adalah salah satu teknik yang dilakukan oleh para dokter spesialis Kebidanan dan Kandungan RS MMC buat para Bunda yang ingin segera beraktivitas setelah proses melahirkan.

Apa itu ERAS?

Enhanced Recovery After Surgery (ERAS), dikenal juga sebagai fast track surgery atau Enhanced Recovery Protocol (ERP), yang merupakan suatu teknik tindakan operasi yang didesain khusus untuk mengurangi rasa nyeri, lama rawat inap, meningkatkan waktu pemulihan pasca-operasi, hingga meminimalkan komplikasi pasca-operasi.

ERAS menggabungkan beberapa teknik operasi yang bertujuan untuk mempercepat kemampuan mobilisasi dini pada pasien pasca operasi dan menurunkan respon stress selama operasi.

Apa manfaat ERAS-C?

Ada beberapa manfaat ERAS-C (Enhanced Recovery After Surgery-Cesarean), yaitu:

1. Mempercepat proses pemulihan yang akan berlangsung;
  2. Meminimalisir nyeri, disfungsi usus postoperative (pada operasi kolorektal) dan mobilisasi;
  3. Meningkatkan kenyamanan dan kepuasan pasien.

Apa saja manfaat melahirkan di RS MMC?

RS MMC mempunyai tim dokter spesialis Kebidanan dan Kandungan (Obgyn), spesialis Anestesi dan spesialis Anak yang handal di bidangnya. Selain itu RS MMC juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas bagi para Bunda, meliputi:

• USG 4D
  • Buku Hamil
  • Pengingat Jadwal Kontrol
  • Prenatal Yoga
  • Kamar Bersalin yang berdekatan dengan ruang bayi
  • Kamar Operasi yang berdekatan dengan kamar bersalin dan ruang bayi
  • Kamar Bayi dengan perawatan intensif
  • Klinik Laktasi / Menyusui
  • Pelayanan Homecare
  • Personal Chat via WhatsApp

Serta ada berbagai paket promo yang tersedia, agar Bunda dapat merasakan kenyamanan selama masa kehamilan hingga melahirkan di RS MMC.

Itulah penjelasan mengenai teknik ERAS yang mempercepat pemulihan pasca melahirkan. Jika Metro Friends ingin berkonsultasi lebih lanjut atau ingin mendapatkan informasi rawat inap dan rawat jalan, dapat langsung menghubungi layanan Metrovia di 0817-4903-299 atau dapat berkonsultasi langsung ke Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi yang dapat ditemui di Rumah Sakit Metropolitan Medical Centre. Cek jadwal dokter disini.